日  星期

大荔公安与西北政法大学共建反暴恐“实践研究基地”揭牌

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-11-27  浏览数:

11月24日,大荔县公安局与西北政法大学共建的反暴恐“实践研究基地”揭牌。大荔县公局政委陈永锋和西北政法大学反恐怖主义法学院党委书记李政敏出席揭牌仪式并签订共建协议。

暴恐犯罪是新形势下严重危害社会稳定,危及人民群众生命安全的犯罪活动,受到全社会和国际普遍关注。为了深入研究探讨暴力和恐怖犯罪活动规律,加大预防和打击力度,从理论与实践的结合上强化反暴恐工作,维护社会大局稳定。西北政法大学反恐怖主义法学院与大荔县公安局协商联手建立反暴恐“实践研究基地”。11月24日上午,西北政法大学反恐怖主义法学院党委书记李政敏带领该学院教授惠生武、副教授彭瑞花和办公室主任陈武兵来到大荔,参加举办“实践研究基地”揭牌仪式。揭牌仪式由大荔县公安局副局长李喜洋主持,公安局党委班子成员、机关科室和基层所队负责人以及巡特警队员、机关民警150人参加。

仪式上,陈永锋政委介绍了大荔县公安局的机构设置、反暴恐组织建设以及近年来在队伍建设、公安业务特别是预防暴恐犯罪等方面取得的成绩。对能够与西北政法大学反恐怖主义法学院在反暴恐犯罪方面联手协作表示欢迎,要求公安局各级班子和全体民警特别是反恐办、特勤大队、巡特警大队要充分认识反暴恐的深远意义,积极参与“实践研究基地”活动,加强与专业院校协作,积极推进产学研深度融合,加强应用基础研究。通过共建,借助专业院校优质教育资源,从实践与理论的结合上加强对暴恐犯罪的研究、预防和打击遏制。为公安系统培养更多、更好、更优秀的反恐专业人才,全力推进反恐工作专业化、科研化、前沿化,使反恐科研成果快速生成战斗力,提升大荔公安反暴恐水平,为保稳定、保平安、保卫国家和人民群众生命财产安全做出更大贡献。

西北政法大学反恐怖主义法学院党委书记李政敏讲话,对双方长效合作平台与机制建设表示祝贺,并对大荔县公安局搭建“实践研究基地”这一教学实践平台表示感谢。他希望双方以此次合作协议的签订为新起点,校局共建、教学相长,达到知行合一,践学融合,共同提升。

陈永锋政委和李政敏书记分头代表大荔县公安局和西北政法大学反恐怖主义法学院签订了共建协议,并为“实践研究基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,李政敏书记一行在陈永锋政委和县公安局副局长党健陪同下观看了大荔县公安局反暴恐宣传演练和工作图片展出,对大荔公安在预防遏制暴力恐怖犯罪方面做出的突出成绩很是赞赏。(刘海滨 李晓艳)

图1  揭牌仪式现场

图2  西北政法大学反恐怖主义法学院教授专家和大荔县公安局班子成员出席揭牌仪式

图3 县公安局政委陈永锋致辞

图4 西北政法大学反恐怖主义法学院党委书记李政敏讲话

图5 县公安局副局长李喜洋主持揭牌仪式

图6 签订共建协议书

图7  西北政法大学反恐怖主义法学院党委书记李政敏和县公安局政委陈永锋为反暴恐“实践研究基地”揭牌

图8 县公安局巡特警大队、机关特勤大队和反恐办民警150人参加揭牌仪式

图9 县公安局副局长党健向教授专家介绍大荔公安反暴恐和打击刑事犯罪实践活动成果

[ 打印 | 关闭 ]