日  星期

大荔公安组织开展学习党的十九大精神知识测试

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-11-30  浏览数:

为全面检验全局民警学习宣传落实党的十九大精神效果,11月29日,大荔县公安局组织民警进行了党的十九大知识测试,以考促学,进一步推动民警在学深、悟透和落实下足功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘入警初心、牢记为民使命,忠诚履职、务实担当、改革创新、追赶超越,为今年各项公安工作完美收官和平安大荔建设提供坚实的思想保障。

党的十九大胜利召开后,该局党委始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最为紧要、最为重大的政治任务来抓,通过广泛开展自主学、专题学、定期学、专题辅导、集中宣讲等形式,确保党的十九大精神覆盖到每个党支部、每名民警。此次考试组织严密,抽调人员进行汇编,试题分为选择、判断、简答和论述四个部,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想到社会主要矛盾的新变化、新时代群众对美好生活向往的平安创建、依法治国的新要求和党的建设等方面入手出题,内容涵盖了十九大报告新的重大思想观点、重大判断、重大举措等知识。考试采取闭卷形式,参加考试民警精神集中,认真答题,字迹工整,充分展示了民警良好的精神风貌。

通过这次考试,进一步深刻认识、深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和治国理政的理论精髓,民警们纷纷表示,在今后工作中,坚持将党的十九大精神用以统一思想、凝聚共识、武装头脑、指导实践,强力推动工作,继续为平安大荔、法治大荔做出自己应有的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]