日  星期

大荔:80名民警现场“取经”  3个派出所主动“送宝”

大荔县公安局召开“一标三实”工作推进会暨现场交流会

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-12-08  浏览数:

12月7日,陕西省大荔县公安局召开全县公安机关“一标三实”工作推进会暨现场交流会,局长吴新利带领来自全县基层所队负责人、“一标三实”民警和治综系统管理员80余人,走进安仁镇石铁村,现场观摩学习安仁派出所“一标三实”基础信息采集录入工作经验并推广3个派出所的工作做法。

当日9时许,大荔县公安局局长吴新利带领与会人员,准时来到安仁镇石铁村,查看“一标三实”宣传资料、档案信息、工作流程以及信息采集流程。安仁派出所副所长王星龙以当地农户为例,现场演示“三实”信息采集操作流程。在信息采集环节,1名民警和2名村干部入户,由一名干部负责发放宣传宣传单,告知“一标三实”工作目标,做到家家知晓,人人理解。另一名干部收集村民身份证、户口本等“三实”录入相关资料。民警利用“一标三实”APP“E”警助手定位农户房屋经纬度,采集房屋照片信息。工作中,他们3人分工合理,默契配合,快速完成了“三实”基础信息采集初步资料。

回到安仁派出所,户籍内勤民警对责任区民警采集的信息二次加工,进行数据合成。通过人口信息管理系统,再次核实数据,提升准确率。尔后,合并采集信息,录入治综系统,完成“一标三实” 整户信息采集、录入工作。在演示过程中,民警现场教学,解答释疑,逐步演示工作方法,手把手传授民警操作流程,把简单、易行、可复制的“一标三实”工作方法传授给大家,赢得与会人员充分肯定。

据了解,在当地党委、政府支持下,安仁派出所采取“政府推动、政策驱动、警民联动、全所互动”工作措施,厘清思路、创新作为、精准发力、狠抓落实,全所民警采集信息由最初的每天50户上升为目前的200户。截至目前,安仁派出所已完成20个行政村“一标三实”基础信息采集任务,完成率达到91%。

推进会上,吴新利要求,全县公安机关各部门、各所队要牢固树立“一标三实”基础信息采集“一盘棋”思想,明确工作责任,具体落实到人,形成人人担责、齐抓共管的强大合力。要加大宣传力度,创新工作方法,明确分工负责,充分运用“新、硬、活”等措施,把农村社会治安分级管理和“一标三实”基础信息采集有机结合起来,异曲同工,优势互补。要以此次“一标三实”观摩会为起点,再动员、再部署、再发力,坚持示范引领,强化典型推动,借鉴亮点,树立标杆,打造品牌,力争提前完成全县“一标三实”各项工作任务。

安仁镇党委书记刘伟强在讲话中说,当地党委、政府要加大对“一标三实”基础信息采集工作支持力度,充分利用政府微信平台大力宣传,做好保障,多策并举,全力推动“一标三实”工作全面完成。

会议由大荔县公安局副局长马军社主持并通报“一标三实”前期工作情况,对今后工作提出抓落实的措施。

会上,安仁、羌白、官池3个派出所分别介绍了“一标三实”基础信息采集工作经验并推广了他们的做法。

[ 打印 | 关闭 ]