日  星期

大荔公安召开“三打击一整治”赃物返还会

发还破案追回各类被盗车99辆 现金14.7万

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-12-25  浏览数:

12月21日,大荔县公安局在县城中心广场召开“三打击一整治”战果公布会,将破案中追回的99辆摩托车、机动三轮车和电动车以及14.7万元现金返还失主。

今年以来,大荔县公安局为了推进“平安创建”活动深入开展,在“秦鹰”战役中精心组织开展了以打击盗窃、打击抢劫和打击电信诈骗以及整治突出治安问题为主要目标的“三打击一整治”专项行动。局领导班子成员分头挂帅指挥,刑警和城区派出所担任主攻,多警种协同配合作战。快速反应,重拳出击,克难攻坚,狠抓破案,取得了辉煌战绩,给刑事犯罪以狠狠打击。在专项行动中,他们注重破案效果与社会效果的有机统一,破案后注重追缴赃款赃物并及时发还失主,竭尽全力设法为受害群众挽回损失。12月21日,他们召开今年来第三次赃物发还会,将近期破案中追回的99辆摩托车、电动车和农用机动三轮车以及14.7万元现金发还失主。

21日上午9时30分,破案追回的各种类型摩托车、电动车和机动三轮车摆满了广场,两排反映大荔公安破案打击犯罪的图片展板前围满了人。县公安局政委陈永锋宣布赃物发还会开始,公安局副政委吴巍公布了开展“三打击一整顿”以来取得的辉煌战果。公安局长吴新利和政委陈永锋将破案追回的14.7万元现金发还给两名失主,公安局班子成员向摩托车、电动车和机动三轮车失主代表发还了车钥匙。会上,失主们向破案单位民警赠送锦旗,在场群众报以热烈掌声。吴新利局长在会上讲话,在总结“三打击一整治”专项行动成果和经验同时,他代表全体公安民警发出承诺:忠诚履职,严格执法、打击犯罪、保护人民。并号召广大群众快速行动起来,检举犯罪,积极配合公安机关投入到今“冬明春全县治安系统集中打击整治行动”新的战斗。警民携手,维护稳定,遏制犯罪,共同创建平安大荔、美丽大荔。

图1 大会会场

图2 破案追回准备发还的摩托车、电动车和机动三轮车摆满了同州广场

图3向失主发还被盗追回现金

图4发还被盗追回车“钥匙”

图5失主们向公安机关赠送锦旗

图6看到被盗的爱车又回到自己手里,失主笑的好开心

[ 打印 | 关闭 ]