日  星期

战时表彰 大荔公安欢迎缉毒民警赴云南抓捕凯旋归来

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-10  浏览数:

警徽荣耀,忠诚掷地有声。国之卫士,榜样力量指引前行。1月9日下午,大荔县公安局举行了一场具有特殊意义的战时表彰和欢迎仪式,热烈欢迎奔赴云南执行抓捕任务的4名缉毒民警凯旋你归来。

2017年12月21日,大荔县公安局在侦办一起特大跨省贩毒案时,禁毒大队长边庆奉命带领三名民警奔赴云南昆明和景洪地区,对涉嫌贩毒的大货车司机樊某行踪摸排追击。翻山越岭,风餐露宿,奔波万余里,经过连续22个昼夜苦战,在云南警方的大力协助下将从大荔来的3名毒贩和云南方面的3名上线全部抓获,缴获毒品海洛因310克。专案组在大荔的抓捕行动同时告捷,所有涉案成员被一网打尽。此案共抓获涉毒人员20名,涉案毒品625克。为了庆贺“2018秦剑·华山一号”行动首战告捷,大荔县公安局启动战时表彰机制,举行仪式欢迎缉毒勇士凯旋归来。

为了鼓舞士气,推动“2018秦剑·华山一号”行动深入开展,大荔县公安局启动战时表彰奖励机制,对重大案件中发挥关键作用的个人进行火线表彰奖励。表彰和欢迎仪式由县公安局副局长党健主持,民警为胜利归来的4名缉毒勇士献上鲜花。县公安局党委委员、政工监督室主任郝伟宣布了战时嘉奖令,政委陈永锋代表县公安局党委向圆满破获这起跨省团伙贩毒案的专案组表示祝贺,向奔赴云南抓捕凯旋归来的缉毒民警表示慰问。号召全体民警向他们学习,忠诚履职,顽强拼搏,敬业奉献,积极投入“2018秦剑 华山一号”行动。全力以赴保稳定,保平安,为开创2018年大荔公安工作新局面,为大荔75万人民欢度新春节佳节做出更大贡献。

图1战时表彰


2鲜花送给缉毒勇士


3县公安局政委陈永锋代表党委向专案组表示祝贺


4党委委员、政工监督室主任郝伟宣布战时嘉奖令


5副局长党健主持表彰和欢迎仪式


6嘉奖


7缉毒民警凯旋归来

[ 打印 | 关闭 ]