日  星期

多措并举 有声有色

大荔公安集中开展110宣传活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-10  浏览数:

1月10日上午9时,大荔县公安局在县城中心同州广场组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的110宣传日活动。指挥中心民警以及担负接处警工作任务的交警、消防、巡特警约60人参加了宣传活动。

活动当天,大荔县公安局在县城中心同州广场设立了宣传点,悬挂了“110,守护新时代美好生活”的宣传横幅,摆放了110、122、199宣传展版,在中心广场大屏幕及消防车大屏幕上不间断播放110宣传片及消防安全知识。副政委王运涛,指挥中心主任张宇、副主任王晓红、110报警服务台主任岳玲莉带领110接警员、交警、消防、巡特警走上街头,通过现场解疑答惑、法律咨询、调查问卷、警民互动等形式,向群众进行防抢、防盗、防骗、防火、防交通事故及正确拨打110、短信报警和微信报警等宣传咨询。并深入开展问卷调查,向社会各界征询对110接处警的意见和建议,并为群众送去一张张喜气洋洋的宣传年画、日历及围裙,给群众送去新年的祝福。

活动中,大荔县公安局印制了110报警十项基本知识,110报警小常识,防盗五法、防抢六招、防骗六手的防盗防抢防骗宣传单,联网处理交通违章手册、《致广大驾驶员的一封信》、《道路交通事故处理常识》、机动车审验流程,消防安全知识、消防安全年画、日历、围裙,向群众进行发放,多角度、全方位的形成安全宣传攻势。当日共发放各种宣传单2万余份、摆放宣传展板16块,填写110接处警工作问卷调查100余份,宣传教育群众达5000余人。大荔电视台到宣传现场进行了采访,并将于1月10日在大荔电视台进行播放,通过电视节目进一步扩大宣传效果。

110集中宣传现场

副政委王运涛现场为群众解疑答惑

110报警台主任岳玲莉现场向群众讲述短信报警和微信报警方法

交警大队民警现场宣传互联网违法处理流程

消防民警向群众发放消防安全宣传年画

110接警员深入商铺发放防诈骗宣传单

[ 打印 | 关闭 ]