日  星期

大荔交管大队邀请县电视台记者随警作战曝光酒驾交通违法行为

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

为进一步规范道路交通秩序,有效遏制因酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为导致的道路交通事故,扩大社会宣传效果,1月9日晚,大荔交管大队邀请县电视台记者随警作战曝光酒驾交通违法行为,同时大队利用新浪微博,以“全市集中夜查统一行动联动大直播”为主题开展网络直播,引来二千余名网友的围观,获得网友的点赞和留言。

整顿行动中,城区、特勤中队执勤民警统一着装,规范使用执法记录仪等执勤装备,充分发挥酒精测试仪、摄影摄像等科技装备的作用,加大对酒后驾车、涉牌涉证等交通违法行为的查纠力度,形成严管高压态势。在做到文明、理性、平和、规范执勤执法的同时,将教育宣传工作贯穿于此次夜查行动的终始,同时对过往驾驶员和违法车主进行教育宣传,提高了广大群众自觉遵守道路交通法律法规意识,有效地从源头上遏制了道路交通安全隐患,进一步提高广大驾驶员的遵规守法意识。

活动中,电视台两名记者跟随民警,一同参加了路面交通秩序整治行动,实地跟拍了执勤民警在执勤点设置卡口,对过往车辆开展执法纠违的工作情况。在整治行动现场,记者们通过镜头向广大群众介绍了开展路面交通违法违法整治相关情况、措施、整治重点。在全面报道查处交通违法行为情况的同时,引导广大交通参与者提高安全文明出行意识,为深入开展交通秩序大整治工作营造了浓厚的宣传氛围。

当晚,大荔交管大队共出动警力100余名,查处酒驾违法行为6起,并对6起酒驾违法行为进行了电视曝光。通过对严重交通违法行为的曝光,达到了对广大驾驶员的警示教育效果,赢得社会各界的广泛关注、理解和支持,推动了城区道路交通秩序大整治工作深入开展,取得了良好的社会宣传效果。

[ 打印 | 关闭 ]