日  星期

大荔公安靶场竞技练精兵

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-03-26  浏览数:


3月23日,大荔县公安局组织民警进行手枪实弹射击,开展大练兵、大比武竞赛,治安大队民警任军勇以五发子弹47环的成绩夺得射击标兵。


为了全面加强公安队伍建设,让民警做到一专多能,文武兼备,全面提升战斗力。大荔县公安局在开办警官培训班向民警讲授枪支警械使用知识基础上,于3月23日组织一线单位和基层派出所民警进行实弹射击,开展靶场大比武竞赛。射击比武竞赛由治安大队和政工监督室联合组织实施,公安局政委陈永锋和副局长马军社带头参赛, 陈永锋政委赛前动员,治安大队教导员王小江现场指挥。射击使用左轮和六四式手枪,分5组5轮进行,取前10名进入决赛。经过精心部署,明确规则,严格检查,一切准备就绪后,随着指挥员一声令下,参赛者在安全员监督下验枪、上弹、举枪、瞄准、击发。靶场上顿时枪声此起彼伏,一颗颗子弹飞向靶标,个个民警都以饱满情绪、严谨姿态,全身心投入射击比武大练兵。经过激烈比拼,治安大队民警任军勇以五发子弹47环的优异成绩摘取“射击标兵”桂冠,赵渡派出所副所长李小刚和经侦大队民警陈龙以五发46环位居第二。

开展实弹射击练兵比武,有效地检验了一线和基层民警的警技水平,推动了公安大练兵活动的深入开展,在大荔警营很快掀起了比学习、比技能、比干劲、比贡献的追赶超越新热潮。

[ 打印 | 关闭 ]