日  星期

大荔:交警大队为“外卖小哥”开展交通安全文明出行知识培训

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-03-30  浏览数:

随着网络订餐业的迅速发展,“外卖”成了众多年轻人就餐的选择。但随之而来的是“外卖小哥”为了赶时间而频现闯红灯、逆向行驶等交通违法行为。3月28日下午,大荔公安交警大队城区中队组织“美团外卖”公司二十多位驾驶员代表进行交通安全知识培训。

中队长党超结合事故分析展板和交通安全法的相关规定现场为外卖快递行业驾驶员讲解如何安全行车,以及行驶在城市人群集中地带的注意事项。同时组织大家学习人民公安报最新发布的“关于加强外卖快递行业电动自行车交通管理”的报道。

中队教导员王盼组织大家进行交通安全知识的培训,并带领大家观看一些典型事故案例展板,并结合这些案例向大家讲解安全行驶过程中的注意事项,最后向驾驶员朋友们现场演示警用执法装备的使用。

此次交通安全知识培训及时有效地宣传了安全文明出行的重要性,进一步提高了企业员工的交通安全意识和文明行车意识,得到大荔美团外卖公司的一致好评。骑手们纷纷表示,保证将学到的交通安全常识运用到日常工作中,做到遵守交通法律法规,完善交通安全意识,服从交警指挥,安全文明出行。

[ 打印 | 关闭 ]