日  星期

大荔公安安全教育进校园

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-04-10  浏览数:

为提高广大师生法制观念,增强师生安全意识,4月9日,大荔县公安局官池派出所组织民警走进北阳小学,结合实际案例以案释法、依法论事,讲授防火、防骗、防侵害、防溺水、预防交通事故以及远离毒品等安全知识。让每个学生都懂得哪些事情可以做,哪些事情不能做,从小养成遵纪守法的良好习惯。杜绝校园暴力,预防未成年人犯罪,确保学生人身安全,营造“学法、懂法、守法”的良好校园氛围。

宣讲中,官池派出所民警根据当前社会关注的校园问题,向与会师生开展了深入探讨交流。一是未成年人犯罪,通过深度剖析青少年犯罪动机、心理、行为方式及实际案例,以案释法,依法论事,告知大家哪些可以做、哪些不能做、哪些禁止做,使其吸取教训、引以为戒;二是校园暴力,对近年来各地发生的校园暴力伤害学生案件作了深入剖析,结合日常掌握的校园欺凌等案件,就预防校园暴力案件发生及保障自身权益进行了讲解;三是安全防范知识,讲授了防侵害、防毒品、防邪教、防拐骗、防火灾、防溺水等安全技巧和注意事项等。

通过宣讲,有效提升了师生的法制观念和自我安全防范意识,调动了师生全面参与普法的积极性,增强了学生辨别是非的能力,营造了学生“学法、懂法、守法”的良好氛围,达到了良好的教育效果。

[ 打印 | 关闭 ]