日  星期

大荔县公安局组织民警开展第二期实弹射击比武竞赛

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-05-30  浏览数:

为进一步检验民警实弹射击水平,提升民警实战能力,按照省市教育训练工作相关要求和县局《2018年教育训练计划》安排,5月29日,大荔县公安局经过精心准备,在公安局正在筹建的教育训练基地,组织45岁以下民警60余人开展2018年第二期实弹射击比武竞赛。

为确保实弹射击比武竞赛活动的顺利进行,大荔县公安局党委高度重视,5月初成立比武竞赛领导小组,组长由局党委书记、局长吴新利担任,设立专门办公室,抽调政工监督室、治安大队、许庄派出所等单位人员,立足实际,加强研究,对实弹射击比武竞赛工作相关环节进行了周密部署,制定了工作方案。在局党委副书记、政委陈永锋带领下,政工监督室与治安大队相互协作,赛前多次前往县局正在筹建的教育训练基地进行实地查看,力争为比赛活动提供优质的保障。

竞赛前,公安局党委副书记、政委陈永锋做赛前动员,鼓励参赛民警全力以赴积极参赛,要求参赛民警要严格遵守靶场纪律,听从教官命令,保证赛场安全;局党委委员、政工监督室主任郝伟宣布比赛纪律,强调注意事项;治安大队教导员王小江宣读比赛规则;公安局教官薛荔、王小军现场教学,对枪支分解、安装与实弹射击进行了细致讲解,尤其对如何安全使用枪支进行了着重强调。

此次比武竞赛选用六四式手枪,分为枪支分解、安装与实弹射击两场进行,在枪支分解、安装比武竞赛过程中,五位安全员一对一考察民警枪支分解、安装的动作、拆装质量与拆装时间,并针对性对民警进行现场点评和辅导。在实弹射击比武竞赛过程中,全体参赛人员每4人一组上场打靶进行初赛,初赛前12名进入最终决赛。赛场每个靶位配备一名安全员,确保竞赛安全。竞赛过程中,全体参赛民警听从命令,服从指挥,按照流程圆满完成了比武竞赛工作。最终,赵渡派出所李小刚以5发44环的总成绩位列比赛第一名,刑侦大队胡军宝与交警大队王海龙分别以43环的总成绩获得第二、三名。情报中心民警王乐、交警大队民警张芙榕也有不俗的表现,新警井玉龙、严海洋在教官手把手的指导下,领悟高,进步快。

比武竞赛结束后,教官王小军对竞赛情况进行了点评,对竞赛过程中发现的问题进行了详细的解析。公安局党委委员、政工监督室主任郝伟做总结发言,要求全体民警要以此次竞赛为契机,加强学习,不断提升自身实战能力和素质。

此次实弹射击比武竞赛活动,有效地检验和提升了民警实战用枪的能力,激发了民警参与实战训练的热情与活力,收到了“以训代战,以战促训”的良好效果,为新形势下开展实战练兵积累了经验。

[ 打印 | 关闭 ]