日  星期

大荔公安交管大队采取有效措施确保高考道路交通安全

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-08  浏览数:

6月7日,2018年全国普通高等学校统一招生考试在大荔县开考,为了保障高考期间道路交通安全畅通,给考生创造一个优良的考试环境,确保高考安全平稳顺利进行,大荔公安局交管大队采取措施,做好高考期间辖区道路交通安全、畅通、有序,为广大考生和家长创造一个安全、宽松的道路交通环境,当天共出动警力30人,警车3辆和10辆摩托车维护考取周围的交通道路安全。

大荔交警在两个考点的东大街东段和冯翊路全段,附近增设人性化指示标志,禁停提示牌、禁鸣提示等,及时地向过往车辆提示遵章守法。并严格规定了除考试使用车辆、特种车辆可在管制路段通行外,禁止其它机动车、非机动车通行。禁止在管制路段上乱停乱放车辆,否则将予以拖移。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定予以处理。

在高考期间,交管大队在各考点增派警力,配带反光锥筒等执法设备,民警提前上岗,坚守岗位,履职尽责,做好考前和考后的交通疏导,针对可能发生的交通拥堵、交通事故,快速反应、妥善处置,保障接送考生车辆顺利通行,确保涉及高考车辆和人员的道路通行安全。

[ 打印 | 关闭 ]