日  星期

18吨西瓜被骗 民警远赴宁夏捉案犯

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-12  浏览数:

每年的西瓜成熟季节,本应该是瓜农们辛勤劳作一年来喜获丰收的季节,一家人举杯畅饮庆祝劳动果实得到回报的欢庆时分;然而,几家欢喜几家愁,2017年6月,羌白镇一位瓜农却怎么也高兴不起来,由于买瓜人的不诚信,辛勤劳作喜获丰收的西瓜款被人骗走,本应该得到的劳动回报化为乌有。

经了解,2017年6月14日,单某来到羌白镇白村,以每斤0.52元的价格收购白村瓜农田某种植的西瓜18吨,价值19000余元,由于天气炎热,收购的西瓜不能长时间摆放在车上,需要及时运出去卖,谁知瓜农的信任却换来了田某的不诚信,西瓜运输出去后接连几天联系不上单某,单某就像从人间蒸发一样。

了解案情后,大荔公安羌白派出所民警立即立案调查,将单某列为网上逃犯进行追逃。同时办案民警在分析案情基础上多方位侦控嫌疑人单某去向,经过一年多的努力,民警最终在工作中获知嫌疑人单某在银川市出现,便立即行动,远赴宁夏开展抓捕工作,最终将单某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人单某交代了其因做生意手中无钱便以收购水果为由诈骗他人财物的违法事实。目前,单某已被刑事拘留。

[ 打印 | 关闭 ]