日  星期

粗心男子遗失车票 热心民警及时交还

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-14  浏览数:

近日,一粗心男子在大荔县公安局出入境大厅办理手续时将车票遗失在柜台,民警发现后,积极联系并耐心等候,将车票及时交还失主。

当日,大荔县公安局出入境民警在结束一天繁忙工作后,准备收拾整理下班,突然在桌面发现一张高铁票,车票发车时间是下午6:28。民警赶忙从当天已办结的业务表格里逐一查找失主的联系方式,并进行联系、告知详情。此时已经是下班时间,民警3岁的女儿还在幼儿园等妈妈去接,考虑到距离发车时间仅剩一个多小时,失主心里一定很着急,民警便决定留在办证大厅等待失主,在等待的过程中,又忙联系幼儿园老师帮忙照看孩子。

半个多小时后,失主急切跑来大厅,高兴地从民警手中接过自己的高铁票,满怀感激的连声道谢:“我要去外地打工,眼看着就快发车了,到处找不到高铁票,急的不知道怎么办才好!感谢!太谢谢你了!” 

[ 打印 | 关闭 ]