日  星期

迎“七一” 大荔公安举办“传承红色经典唱响时代新歌”诵读活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-29  浏览数:

为了庆贺中国共产党建党97周年,大荔县公安局于6月28日举办“传承红色经典·唱响时代新歌”活动,民警诵读红色经典,集体唱响爱党颂歌,党员重温入党誓词,表彰先进党组织和共产党员。

历史的画卷,总在砥砺前行中铺展;时代的华章,总在新的奋斗里书写。7月1日是中国共产党成立97年纪念日,为了庆贺党的生日,推动和强化党的建设,激发共产党员在公安工作中的先锋模范作用。6月28日,大荔县公安局党委经过精心组织,认真筹备,举办了以“传承红色经典·唱响时代新歌”为主题的庆祝活动。活动在响亮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,首先由县公安局局党委书记、局长吴新利率领党员民警向党旗宣誓,重温入党誓词。接着,法制大队李捷和苏村派出所严海洋的诗朗诵《党在我心中》拉开了“传承红色经典·唱响时代新歌”朗诵会活动帷幕,来自大荔公安一线单位、基层派出所和机关科室的党员、民警登台诵读咏唱,以满腔激情、嘹亮歌声表达对党的无限忠诚,对人民群众的大爱无垠,对公安事业的无私奉献。刑警大队杨靖、辛琨朗诵的《人民公安忠于党》和治安大队高莹等朗诵的《党旗飘飘》,慷慨激昂,激发了每个共产党员的豪情壮志。党委委员、政工监督室主任郝伟和民警一起朗诵《泪别梁家河》,语言朴实,情感真挚,表现了共产党人知民心、接地气的爱民为民赤子之心。西关派出所王芳的诗朗诵《当“大马”遇上大雨,大荔公安一如既往》、东关派出所民警王淼和家属一起朗诵的《我是警察》,故事感人,彰显了大荔公安“对党忠诚、服务群众、执法公正、纪律严明”的卫士情怀。特别是治安大队张锦婉和陈琳两位女民警诵读赵一曼烈士写给儿子的《信件》,情真意切、催人泪下,让人们看到共产党人为了革命事业不怕牺牲,甘洒热血的英雄壮志。另外,交警大队和刑警大队、法制大队民警还以《快板剧》和独唱等形式进行表演,讴歌了公安民警热爱党、热爱祖国、热爱人民和爱岗敬业保稳定、保平安、保畅通的豪情壮志。

演出结束后,县公安局党委书记、局长吴新利代表局党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,鼓励他们再接再厉、再创佳绩,同时在党的“七一”来临之际,他要求全局各级党组织和广大党员民警要以受到表彰的集体和个人为榜样,在实际工作中奋勇争先,追赶超越,同时他说今天举行的“传承红色经典·唱响时代新歌”诵读活动既是一堂生动的党课又是一次传承红色基因的有效教育形式。他强调在局党委的领导下,对当前和今后一个时期公安工作和队伍建设提出明确要求。一是要讲政治,有信念,做对党忠诚的表率。二是要讲正气,铸宗旨,作服务人民的榜样。三是要讲规矩,守纪律,做纪律严明的示范。四是讲责任,重品行,做执法公正的标杆。五是要讲奉献,勇担当,做追赶超越的先锋。

期间,公安局党委副书记、政委陈永峰宣读了《中共大荔县公安局委员会关于表彰2018年度先进党支部优秀党务工作者优秀共产党员的决定》,对7个先进党支部和李毅、王小江、焦虹玮等7名优秀党务工作者以及张志明、党美美、李冬妮、宋伟等42名优秀共产党员进行表彰,颁发了奖牌和证书。

县公安局党委委员、机关科室、基层所队负责人、党员代表和演职人员共210人参加了会议。

[ 打印 | 关闭 ]