日  星期

大荔公安和铁路公安冒雨举行反暴恐演练

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-04  浏览数:

7月4日,大荔县公安局和西安铁路公安处在大荔高铁站联合组织举行反暴恐演练,誓保大局稳定。

当日上午,天下大雨,大荔县公安局反恐办与西安铁路公安处联合组织公安巡特警大队、“110”报警服务台、县医院“120”和大荔高铁站、西关、东关、同州湖新区派出所冒雨举行反暴恐演练。演练在大荔高铁站举行,县公安局副局长党健和反恐办主任张全才现场指挥。上午9时,正当旅客出站时,一名“暴徒”手持砍刀冲进人群。高铁站执勤特警队员和车站派出所民警看到后快速冲上将暴徒团团围住,反恐办火速组织东关、西关、同州湖新区等派出所民警赶到现场。在副局长党健果断指挥下,多警种协同作战很快将“暴徒”制服,救护伤员,控制局势,疏散群众,避免了严重事件发生。整个演练组织严密,指挥得当,出警迅速,处置果断,有效促进了公安机关反暴恐、保稳定、保平安工作的深化发展。

图1 特警队员在雨中待命

图2 县公安局副局长党健现场指挥演练

图3 县公安局反恐办主任向参加演练单位安排警力部署以及演练程序

图4 “暴徒”持刀砍杀旅客,特警队员闻警出动。

图5 “暴徒”被快速制服

图6 医护人员快速赶到救护伤员

图7 警民合力救护

[ 打印 | 关闭 ]