日  星期

大荔县公安局治安大队冬栆市场秩序管理中队挂牌成立

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-11  浏览数:

7月10日上午,大荔县公安局在安仁镇小坡村冬栆交易市场举行治安大队冬栆市场管理秩序中队挂牌成立举行揭牌仪式。大荔县公安局、安仁镇党委、政府,县红栆局等相关单位及冬栆市场销售物流协会参加活动。

大荔县公安局党委副书记、政委陈永锋在揭牌仪式上讲话。他指出,大荔县公安局治安大队冬栆市场秩序管理中队正式挂牌成立,将在打击整治规范市场秩序方面发挥主力军作用,与相关部门联动执法形成整治合力,对震慑违法犯罪分子,服务县域经济发展营造良好城市环境等方面发挥重要作用。一是要思想重视,确保认识到位,深信理解加强冬栆市场所秩序管理的必要性。积极树立大局意识、忧患意识和服务意识,为全县富民强县40万亩冬枣支柱产业,消除治安隐患提供法律援助,实现市场正常公正交易,确保人民群众增收增效。二是要多措并举,突出精准发力,充分发挥公安机关在打击整治冬枣市场秩序中的主力军作用。开展排查摸底,建立巡防机制,安装视频监控,加大违法犯罪的打击力度。三是要协同配合,做好部门联动,营造公正和谐的冬枣市场交易秩序。聚焦联动巡查日常化,纠纷调解机制化,创新模式管控化,法制宣传多样化,增强冬枣交易法律意识和合法权益保护。他希望治安大队冬栆市场秩序管理中队全体民警立足工作之本,以维护冬枣交易秩序为要务,严厉打击破坏冬枣市场交易、强买强卖、欺行霸市、垄断市场等违法犯罪行为,建立冬枣市场秩序管理长效机制,努力打造一个安全、公平的市场秩序做出应有贡献。

活动中,安仁镇镇长贺康平和县红栆局局长杨开选从服务冬枣市场,服务经济发展,保障全县支柱产业,立足本职,提升农民增收增资方面作了讲话。

挂牌仪式由局纪委书记王红生主持,副局长马军社宣读《大荔县公安局关于进一步规范冬枣市场秩序工作的通知》,局党委委员、政工监督室主任郝伟宣读《大荔县公安局关于成立治安管理大队冬枣市场秩序管理中队的决定》及冬枣市场秩序管理中队负责同志任职的通知。

成立仪式上,冬枣市场秩序管理中队中队长韩立强和冬枣销售物流协会会长黄红波分别作了表态发言。

大荔县公安局机关相关科室及派出所负责人、安仁镇党委、政府,县红栆局等相关单位同志及冬栆市场销售物流协会会员参加挂牌仪式。

[ 打印 | 关闭 ]