日  星期

惠警暖警心 大荔公安解决派出所民警休息用房

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-07-12  浏览数:

暖警惠警在警心,勠力同心齐奋斗。7月10至11日,大荔县公安局对全县17个派出所的基层民警休息用房建设工作进行现场督导,分类督导推进,科学谋划、精心部署,全面落实基层民警休息用房各项目标任务。

6月15日,公安部在安徽临泉召开“机关基层民警休息用房建设工作现场会”。会议传达了赵克志部长关于解决派出所等基层所队一线民警休息用房的暖警惠警重要指示精神。从夯实公安基层基础,提升凝聚力、战斗力的战略高度,怀着对基层民警的深厚感情,全面落实基层民警休息用房的各项工作任务,不断创新暖警、强警新举措,不断开创警务保障工作新局面。近期,从上级公安机关传来的暖警惠警福音让民警振奋激动。大荔县公安局党委迅速成立主要领导挂帅的工作专班,建立基层民警休息用房建设工作机制。发挥职责作用,设身处地为基层民警着想,将基层民警的休息用房置于公安基础设施建设规划中统筹考虑。7月10日至11日,局党委书记、局长吴新利,党委副书记、政委陈永锋高度重视,把基层民警休息用房建设作为一件大事来抓,分别带领政工 监督室、指挥中心、警务保障室和纪检督察部门,深入基层一线17个派出所,依据国家有关政策和建设标准,紧密结合实际,统筹兼顾、狠抓落实,分类指导,集思广义,解答释疑,强力推进,夯实基层基础。逐个派出所列出进度清单,提出目标任务、具体要求和工作期限,将暖警惠警工程落到实处,确保基层民警能够安心扎根基层、服务群众。同时希望派出所主要负责人要积极向当地党委政府汇报,争取党委政府的关注和支持,建立公安机关与政府规划等相关部门的协调机制,确保惠警暖警工程落实到位。

通过对基层17个派出所的现场督导检查,大荔县公安局党委决定分批次解决派出所民警休息用房建设,东关、羌白、官池、安仁派出所于8月15日完成达标,朝邑、韦林、下寨、双泉派出所9月15日前完成,其它9个派出所10月15日前全部完成。按照这一部署,主管部门和基层派出所立即行动,惠警暖警心,全面展开派出所民警休息用房建设。

[ 打印 | 关闭 ]