日  星期

纪念改革开放40周年 大荔公安歌曲大合唱

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-12  浏览数:

为庆祝中华人民共和国成立69周年、纪念改革开放40周年,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强公安队伍凝聚力和向心力,全面推进公安队伍建设和公安工作超越发展,唱响平安大荔。大荔县公安局组织80名公安民警歌曲大合唱,向伟大的祖国献礼。

 

近年来,大荔公安在抓队伍建设中始终坚持文化育警、从优待警展现文化自信,用充满正能量的先进文化陶冶警营情操。他们积极组建合唱队伍,引导民警学唱大唱革命歌曲、警歌,活跃民警文化业余生活,凝聚警心。9月11日,县局开启歌曲大合唱活动,坚持每天至少一小时集体训练。政工监督室从全局机关科室、巡特警、交警和城区派出所抽调80人组成合唱团,聘请专业音乐老师学唱《中国人民警察警歌》《走向复兴》《当那一天来临》歌曲。排练中,局党委班子成员率先垂范,以身作则,学唱歌曲。科室所队负责人主动参加,科学调配工作,主动调配警力,集中时间、集中精力参加县局大合唱,确保人数达标、学唱到位。合唱民警态度端正、一丝不苟,对照曲谱背歌词,听讲解、揣摩歌意,认真掌握歌曲韵律,节拍、节奏等要点,跟着老师大声学唱。当天,在大家的共同努力下经过一个多小时的合唱,完成当日既定目标任务,确保人人会唱《走向复兴》歌曲。

民警们纷纷表示,他们从歌声中领会人民公安为人民的神圣理念,激发使命感、荣誉感和人民警察的自豪感,为平安大荔书写公安新篇章注入了精神动力和源泉。

[ 打印 | 关闭 ]