日  星期

女童误食药膏 民警火速急救

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-27  浏览数:

近日,大荔公安交管大队城区中队民警在西环路执勤时接到一群众求助,称其孩子因误食外敷药出现昏迷、呕吐症状,情况十分危急,孩子父母请求民警给予帮助。

了解情况后,民警立即驾驶警车将患儿及其父母送往渭南市区医院抢救,途中又联系了临渭大队提前准备接力。到达渭南后,得知市区医院并无可以缓解该药物的药品,而患儿病情持续加重。见此,城区中队民警毅然决定继续驱车赶赴西安大医院,在临渭大队民警的开道护送下,快速由渭富桥驶往渭南西高速路。14时许,西安灞桥大队浐灞中队接到大荔交警队求助后,迅速在约定时间赶到灞桥收费站出口处等待引导。14时25分,患儿及家属由灞桥收费站驶出。经过简单交流,灞桥大队民警立即驾驶警车引导其前往西京医院,于14时40分成功将患儿送到西京医院急救中心接受救治。由于抢救及时,这名一岁半的女童很快脱离危险,病情基本稳定,目前正留院观察。

[ 打印 | 关闭 ]