日  星期

烈士纪念日 大荔公安民警缅怀英烈传承红色基因

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-09-30  浏览数:

9月30日是全国第五个“烈士纪念日”,大荔革命烈士公祭活动在荔北烈士纪念园举行。为深切缅怀英烈、铭记丰功伟绩、传承英烈事业,进一步凝聚警心,鼓舞斗志。县公安局党委副书记、政委陈永锋,政工监督室及新入警民警参加了国家公祭纪念活动。

祭奠先烈,不忘忠魂。岁月在奋斗中远去,时光在激情中消逝。又是一年公祭时,走近英烈,唤醒灵魂是那波澜壮阔的民族精神。走近英烈,无法褪色是那中华民族的五星红旗。英烈们,你们是那盏永不熄灭的灯!

金色盾牌热血铸就,烈士精神照耀神州。在荔北烈士纪念园,全体民警怀着无比崇敬的心情祭奠英烈,表达追思之情,告慰在天之灵。他们警容严整、庄严肃穆地站立在烈士纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,向党旗宣誓。向英烈敬献花篮、脱帽默哀,瞻仰烈士纪念碑。一幅幅泛黄的老照片、一件件历史实物,见证着一名又一名烈士前赴后继的感人事迹。参观民警纷纷表示,他们敬慕英烈用生命维护着人民安全,国家尊严。敬慕英烈们用鲜血书写着对党忠诚,服务人民。警慕英烈们无所畏惧、跋山涉水、冲锋陷阵、披荆斩棘、通往直前的奋斗精神。他们将牢记英烈的光辉业绩,继承优良传统,提高政治站位,凝心聚智,坚决打击扫黑除恶违法犯罪行为,从严从细从实抓好维稳安保措施,全力化解风险安全隐患,织密筑牢治安防控网,严厉打击各类违法犯罪,用行动和承诺践行人民警察神圣职责,祝福祖国69周年华诞,确保人民群众欢度佳节!

[ 打印 | 关闭 ]