日  星期

大荔:电动车防盗系统让民警成为“千里眼”

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

大荔县公安局推广电动车防盗系统安装,一旦发生被盗或丢失,民警就能借助防盗智能芯片“千里眼”快速跟踪查找。近日东关派出所就通过防盗系统很快为群众找到被盗电动车和一名逃学骑车外出的孩子。

伴随电动摩托车和电动自行车成为城乡居民主要的交通工具,盗车作案违法犯罪活动越来越突出,一些不法分子往往把眼光盯在街头、小区停放的电动车上。为了强化治安防控,人防、技防相结合遏制犯罪,大荔县公安局注重运用技术手段筑起防盗“铁篱笆”,在全县动员群众自愿安装防盗智能芯片。安装该系统后,车辆不论跑到哪里,“千里眼”都会显示出来。国庆节前后,东关派出所受理两起与电动车有关的群众报警,借助车上防盗系统很快找到车子。9月23日上午8时许,一名姓杨女的女士骑电动自行车上街购物,把车子停放在超市门口。几分钟后她走出超市,不料车子却不翼而飞,便迅速拨打“110”报警。东关派出所民警火速赶到,通过询问得知杨某的电动车刚刚安装了防盗系统。于是立即通过系统查询,追踪该轨迹锁定目标。很快就在县城西二环路一建筑工地附近找到被盗车辆。10月8日晚,一名家长报警自己上中学的女儿逃学,趁家长不在私自骑电动车出门,天黑了还不见回来。接到求助电话后,东关派出所迅速派民警协助查找。通过该车安装的防盗系统获取行车记录,发现车子位于县城同州广场附近。于是配合家长一起寻车找人,很快就找到了孩子。

[ 打印 | 关闭 ]