日  星期

全省打击黄赌违法犯罪现场会在大荔召开

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-10-19  浏览数:

全省公安机关治安部门打击黄赌违法犯罪现场会

全省公安机关治安部门打击黄赌违法犯罪现场会

10月18日,全省公安机关治安部门打击黄赌违法犯罪现场会在大荔召开。陕西省公安厅党委委员、副厅长李向阳参加会议并讲话,渭南市副市长、市公安局长杨建琦致辞,公安部三局九处副处长庄浩莅临指导,会议由省公安厅治安局三处处长胡全祥主持并通报全省打击整治黄赌违法犯罪工作情况,大荔县公安局局长吴新利、政委陈永锋参加会议。

副厅长李向阳讲话

观看了宾馆、旅店业推行人证合一登记以及手机APP操作现场演示

听取 “12.26特大销售假冒注册的商标商品案”侦破情况

在石槽派出所检查指导、座谈交流

副厅长李向阳在讲话中强调,一是要提高政治站位,切实增强打击黄赌违法犯罪的责任感和紧迫感;二是要创新打法战法,努力提高打击黄赌违法犯罪效能;三是要强化工作措施,全力营造打击黄赌违法犯罪强大声势。会议期间,李向阳副厅长在大荔县县委常委、政法委书记许喜林陪同下,在大荔宾馆现场观看了旅店业推行人证合一登记以及手机APP操作现场演示,听取了侦破 “12.26特大销售假冒注册的商标商品案”情况,到石槽派出所查看了值班室、民警餐厅、宿舍、办案区、档案室规范化硬件建设,座谈了解派出所警力配置、值班备勤、单警装备以及器械配备,对该所和大荔公安创新推行农村治安分级管理新模式表示赞赏,对单警装备、武器警械的使用和重点人员管控以及矛盾纠纷排查化解等工作提出了具体要求。

副市长、公安局局长杨建琦在致辞中说,全市公安工作要以这次会议为契机,见贤思齐,取长补短,学习借鉴兄弟单位成功经验和先进做法,紧盯重点工作任务,加强刑事打击专业队伍建设,统筹推进各项治安管理工作。

公安部三局九处副处长庄浩在讲话中表示,陕西对这次会议进行了充分的准备,治安部门取得的显著成绩来之不易。他说,要按照“指导各地、关注区域、谋划全国、打通国际”总体思路,坚持三项工作打击治理和宣传同步进行,严厉打击黄赌违法犯罪,坚持管控常态化,加强打击跨境网络赌博、卖淫犯罪力度,实现源头治理。

省厅治安局三处处长胡全祥主持会议并通报全省打击整治黄赌违法犯罪工作情况

省公安厅治安局三处处长胡全祥在会上通报了近年来陕西公安打击涉黄涉赌违法犯罪活动情况,指出各市、县治安部门对打击黄赌违法犯罪高度重视,精心组织专项行动。坚持常态暗访工作机制,大张旗鼓进行宣传,发动群众举报揭发提供线索,掀起打击黄赌人民战争,取得可喜成果。

省厅治安局二处副处长兼行动队队长主持经验交流和培训会

大荔县公安局副局长马军社介绍部、省督办网络组织介绍卖淫案经验

会上进行经验交流,西安市公安局莲湖分局、铜川市公安局王益分局、汉中市公安局治安支队、宝鸡市公安局高新分局和渭南市公安局合阳县公安局分别介绍了他们关于推进娱乐场所规范化管理、和侦破重大卖淫、农村流动赌博、网络赌博等案件的侦破经验。大荔县公安局副局长马军社介绍了大荔公安侦办公安部和省公安厅督办的“9.19”网络组织介绍卖淫案,从本案犯罪团伙组织的严密 、涉案成员多、分布范围广获取线索难、调查取证难、抓捕难,展示了大荔公安领导班子和参战民警克难攻坚、协同作战的决心和信心,确保案件成功破获,涉案成员悉数落网。

会上还组织有关业务培训,由省公安厅刑侦局三处处长杨满儒、原陕西省检察院检委会专职委员张建安、工商银行陕西省分行高级讲师张燕分别授课,讲解了有关扫黑除恶专项斗争、资金流向跟踪与查询等专业知识。

省公安厅治安局相关部门;全省各市、县公安局主管治安负责人、治安大队负责人、业务骨干;大荔县公安局相关部门及基层所队负责人200余人参加会议。

[ 打印 | 关闭 ]