日  星期

大荔县公安局开展优化投资营商环境专项宣传活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-01  浏览数:

今年以来,大荔县公安局以优化县域环境、服务经济发展为主线,充分发挥公安机关职能作用,深入推进“放管服”改革,严厉打击影响县域发展环境的各类违法犯罪活动,为建设“平安大荔”创造了良好的法治环境和治安环境。近日,大荔县公安局改革办组织刑侦、治安、交管、消防、网安、禁毒等业务部门,深入开展优化投资营商环境专项宣传活动,收到了良好社会效果。

大荔公安先后组织三次专题会议,动员部署优化投资营商环境专项宣传工作,各参与部门积极响应,认真落实各项工作安排,同时县局抽调治安、交管、消防等6名青年民警成立专项宣传策划小组,确定宣传日程、宣传地点和宣传主题,制定《大荔县公安局优化投资营商环境宣传方案》,对参与宣传的各警种部门同志进行统一培训,同时制作了宣传展板30块、宣传横幅2个和宣传彩页年画宣传资料等3万份,为宣传活动有序推进打下坚实基础。

在宣传活动中,大荔县公安局每日确定宣传主题,根据每日宣传主题、选定宣传地点,明确宣传重点,坚持将公安优化营商环境、“放管服”等便民措施为企业和群众宣传到位,让广大企业和群众实实在在感受到获得感、幸福感、安全感和满意度,如在广场等人流量大地点重点宣传讲解户籍、出入境等便民利民政策和报警常识、互联网服务等,在工业产业园区重点宣传消防安全、居住证办理、出入境证件办理和驾驶证件异地办理等,在同州湖景区主题推出快速报警、互联网服务和行业场所审批流程等主题宣传。活动期间共推出主题宣传3场次,现场发放宣传资料9种2264份,为企业、群众提供政策解读7千余人次。

大荔县公安局在宣传过程中,利用今日头条、微信公众号、美篇官方账号、微博平台上同时推出系列宣传。同时在宣传资料印制过程中,大荔县公安局坚持实效+实用原则,将户籍、出入境、车驾管便民利民措施印制成证件储存防水保护袋,将报警常识、互联网服务常识印制成手机贴图等,确保宣传工作取得实效。活动中,微信公众号、美篇官方账号等系列宣传阅读、转发量达9.8万次,共征集群众提出的疑难问题327条并全部现场解答,提升了群众对营商环境的知晓率,取得了良好的社会效应。

[ 打印 | 关闭 ]