日  星期

大荔公安召开公安信息网网络安全培训会

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-02  浏览数:

为了进一步贯彻落实公安信息网络安全使用相关要求,坚决防止公安信息网和各类公安设备发生不安全事件,严防一机两用和病毒传播,11月1日上午,大荔公安在七楼电视电话会议室召开公安信息网网络安全培训,全局各单位负责网络安全的领导和网络安全管理员参加了会议。 

会议由指挥中心副主任王西莉主持,副政委王运涛在会上通报今年来大荔公安发生的公安信息网违规使用和处理决定,指出了民警在使用公安信息网规范使用上存在的问题,并提出了四点要求,一是高度重视,提高认识,对各单位网络和设备使用情况进行全面自查。二是主动担当,发挥职责,明确本单位公安网和互联网设备的数量、位置,管理好、使用好各类设备,落实各项措施。三是按照“谁使用、谁负责”的原则,落实安全责任,决不允许借用、混用公安网设备。四是严防“一机两用”,严控病毒传播。禁止以任何方式接通公安网和互联网,各单位所有电脑要安装杀毒软件,禁止有病毒的U盘接入公安网设备。 

会上,信通主任吕明军再次组织学习网络安全各项制度,培训相关操作技能。指挥中心副主任袁碧萍对保密知识作了进一步培训。法制大队副大队长崔晓龙对我局创新研发的智能执法管理应用平台进行了操作培训,并向与会人员征求了相关意见建议,同时对参加执法资格考试的民警进行了考前动员培训。

副政委王运涛通报今年来我局发生的公安信息网违规使用和处理决定

信通主任吕明军组织学习公安网安全使用常识

法制大队副大队长崔晓龙组织学习智能执法管理应用平台操作技能 

[ 打印 | 关闭 ]