日  星期

羊杂碎摊点生意“火爆” 居然是靠罂粟碱“提味”

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-02  浏览数:

在全省公安机关开展打击环食药违法犯罪专项行动中,大荔县公安局环食药侦查大队根据群众举报,通过明察暗访,快速破获并起诉一起生产、销售有毒有害食品案,取保候审1人,极大震慑了我县食品领域的违法犯罪行为,全力保障了人民群众餐桌安全和身心健康。 

近期,有群众向环食药侦大队举报:在县城东某处,有一家经营羊杂碎的摊点生意火得“异常”,感觉“味道特别好,越吃越好吃,吃了还想吃”。接报后,该大队领导高度重视,立即组织民警明察暗访,购买食品并暗中进行检测,发现该处羊杂碎中含有有毒有害物质成份。当晚,该大队联合县局禁毒大队、县食药局稽查大队统一行动,现场抓获两名涉案人员,查获做饭工具、食材及调料若干。后经第三方全面检测,发现该摊位使用的调味料含有罂粟碱、吗啡等有毒有害物质,食药局工作人员现场对该摊位进行查封处理。

大荔公安环食药侦大队对此案件立案侦查。 近日,环食药侦大队将胡某涉嫌生产、销售有毒有害食品案移送大荔县人民检察院提起公诉。 

[ 打印 | 关闭 ]