日  星期

大荔公安手机跟踪90分钟破获电动车盗案

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-05  浏览数:

大荔县公安局通过动员安装电动车防盗系统,利用科技信息手机跟踪短短90分钟就快速破获一起摩托车盗案。

针对当前盗窃摩托车、电动车犯罪活动突出的治安特点,大荔县公安局在治安防控网络建设中坚持人防、技防、物防相结合,动员群众给自己的爱车安装电子防盗系统,一旦车辆被盗就能借助高科技手段追踪侦破。这一防范措施受到广大群众普遍欢迎,也让公安机关侦破盗车案如虎添翼。10月30日下午3时,西关派出所接到一位姓高的女士报警,反映她刚买不久的一辆“本田”牌大踏板摩托车被盗。民警快速赶到现场,通过了解得知该车安装有防盗定位系统,便立即运用科技手段跟踪追击。从手机显示信号民警一路追去,下午4时30分追到华州区下庙镇一村子果园旁发现了被盗摩托车。然后以车找人,很快将流窜大荔盗车作案的刘某和赵某抓获。

看到自己的爱车这么快就追了回来,盗车作案者落入法网。高女士非常激动,她感谢公安民警破案神速,更感慨多亏安装了防盗系统!

[ 打印 | 关闭 ]