日  星期

以试车为名 诈骗他人车辆——大荔公安西关派出所侦破一起诈骗案

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-07  浏览数:

一男子以购买摩托车试驾为名,将一辆重骑宗申牌150摩托车骗走消失踪迹。大荔县公安局西关派出所办案民警通过走访群众、调取视频,借助“天眼”寻迹追源抓获作案分子,成功侦破诈骗案。

10月30日15时许,西关派出所接到群众报警称:在大荔县西城街道办一摩托车销售店内,一辆价值万元的重骑宗申牌150摩托车被人以试骑为名骗走。接到报警后,民警立即出警赶赴现场,详细询问了解实情。在侦查中,办案民警通过走访群众、调查取证、获取车辆信息和沿路监控,汇集案件线索。追击至大荔县城南十五公里外的官池镇街道,发现作案目标消失,案件线索中断。办案民警重新梳理案情、调整侦察方向和重心,分析心理因素,研判活动轨迹和区域。多次走访官池镇街道摩托车销售店,守候摩托车维修店。经过两天两夜的侦查, 11月1下午两时许,在官池镇街道一摩托车维修店处,守候的办案民警通过监控截图对比,将前来变卖赃物的犯罪嫌疑人李某当场抓获。抓捕时,李某仍穿着当日作案的服装。

 

[ 打印 | 关闭 ]