日  星期

打防结合 创建平安

大荔公安东关派出所关注民生狠抓小案侦破

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-11-09  浏览数:

大荔县公安局东关派出所在冬季打防行动中,坚持以“平安创建”为目标,把出发点和着眼点放在维护群众切身利益上。近日他们通过对一般性小案件的侦破,抓获了一名犯罪嫌疑人,破案10余起,为群众追回被盗摩托车、电动车5辆。

“微警务情系大民心”。曾荣获全省“人民满意”光荣称号的大荔县公安局东关派出所一直保持爱民为民的光荣传统,通过学习教育不断增强民警队伍的群众观念和服务意识。近期,他们在开展冬防安全保卫和“平安创建”攻坚行动中,针对冬季盗窃案件多发的治安特点,在城区组织开展了以“打防结合,创建平安”为主题的专项行动。从维护冬防安全和群众切身利益出发,把打击重点放在多发性的盗窃摩托车、电动车等案件上。破小案、保民安”,组织民警深入社区、深入群众广泛摸排案件线索,对案件多发的商业网点、街头、居民小区重点布控。并坚持闻警即动快速反应,对盗窃摩托车、电动车案件发起攻坚。11月6日,刑侦组民警摸排到一条重要线索:家住县城一名姓范的吸毒人员最近行为鬼祟有盗窃作案嫌疑。派出所立即组织民警在范某居住的巷子里布控,经过3个多小时蹲点守候于当日上午9时将范某抓获。经审查范某交代了为了满足毒瘾进行盗窃的作案事实。他看到街头、商场和居民小区经常有一些摩托车、电动车乱停乱放无人看管,就把眼光盯上这类车辆,今年9月份以来先后作案10多次。

根据审查获取线索,办案民警已追回被盗摩托车和电动车5辆。11月7日,范某因涉嫌盗窃罪已被大荔警方刑事拘留。

[ 打印 | 关闭 ]