日  星期

入百店千家万户 大荔公安扫黑除恶宣传走上街头

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-03-13  浏览数:

“您好!什么是‘扫黑除恶’中的‘黑’和‘恶’,什么是涉黑涉恶线索举报受理的范围,举报方式又有哪些呢?”这是大荔公安局民警3月13日在同州广场开展以“入百店千家万户”为主题的扫黑除恶大宣传情景。届时,市公安局在渭南主会场举行“扫黑除恶”专项斗争誓师大会,吹响“扫黑除恶、除恶务尽”冲锋号。大荔县公安局除了同州广场的分会场启动扫黑除恶集中宣传“入百店千家万户”宣传外,还在全县派出所辖区内设立17个宣传点,开展现场解答释疑、法律宣传、调查问卷、警民互动等形式多样的扫黑除恶宣传活动。

在全市公安机关扫黑除恶专项斗争誓师大会暨开展扫黑除恶集中宣传“入百店千家万户”统一宣传日,3月13日,大荔县公安局扫黑办成员单位走上街头,在同州广场开展扫黑除恶“入百店千家万户”主题宣传活动。他们通过展板展出,发放宣传手册、张贴宣传海报、视频播放等手段,现场解答释疑,广泛宣传扫黑除恶知识,发放扫黑除恶问卷调查表,征询群众对扫黑除恶工作的意见和建议。宣传活动还铺展至超市、商场、学校及企事业单位等人员密集公复场所,积极与群众互动交流,面对面向群众宣讲“扫黑除恶”专项斗争相关知识,让人民群众充分了解“扫黑除恶”打击对象的甄别和举报方式等,真正使“扫黑除恶”专项斗争人人参与、人人皆知。17个派出所组织民警深入到村组、社区、学校、景点,面对面向群众宣讲“扫黑除恶”。全县整个宣传活动守正创新积极拓展微视频、“三微一端”平安、自媒体宣传平台,做到网上与网下同频共振,线上与线下互补互动,形成了“全域动员、全民参与”强大的宣传攻势和浓厚氛围。

截止中午12时,大荔县公安局分会场和17个宣传点已发放扫黑除恶宣传画、刊物和宣传单3.5万份,发放《扫黑除恶群众问卷调查表》323余份,受到群众赞扬。

[ 打印 | 关闭 ]