日  星期

渭南市公安局党委委员、纪委书记张润民深入大荔检查指导扫黑除恶工作

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-03-15  浏览数:

3月14日,市公安局党委委员、纪委书记张润民一行四人深入大荔县公安局检查指导扫黑除恶工作,局长吴新利,政委陈永锋陪同。 

张润民书记首先来到东关派出所,对派出所层面扫黑除恶工作开展情况进行了检查,查看了派出所扫黑办机构建设情况,查阅了东关派出所扫黑除恶台账资料,尤其是对治安乱点的日常检查、重点整治、限期整改等方面的资料台账进行了详细查看,对东关派出所涉黑涉恶线索摸排和涉恶案件进展情况进行了了解。 

在县局扫黑办,刑侦大队长杨景奇对涉黑涉恶线索核查、案件侦办等方面工作进行了介绍,张书记仔细查阅了县局扫黑除恶专项斗争各类台账资料。他指出,要重点做好线索核查民警和案件办理民警的警示教育工作,要坚持“刀刃向内”,以大案攻坚、深挖幕后“保护伞”、铲除土壤为重点,以更大的战果和打击成效全力夺取专项斗争取得全面胜利。 

在纪检监察室,张书记详细了解了县局在核查涉黑涉恶线索中涉及民警违纪违规线索的办理核查回复等情况,他要求,一定要严格按照中纪委“两个一律”的要求,认真学习关于黑恶势力“保护伞”的十五种类型,加强民警纪律作风建设。 

张书记一行对县局在扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是要认真学习领会中省市要求,提高政治站位,强化责任担当,把深挖彻查黑恶势力“保护伞”作为对公安机关领导干部政治觉悟和政治能力的最直接检验,以更大力度、更实举措推进扫黑除恶监督执纪问责工作。二要加大线索核查和案件侦办的督查力度,确保每一起案件线索都经得起法律的检验,要敢于“刀刃向内”,对目前掌握的民警涉黑涉恶问题线索进行“清仓起底”,逐条甄别,确保线索一个不漏,处置到位。三要要把监督执纪问责工作贯穿扫黑除恶专项斗争的每个环节,强化措施,将扫黑“打伞”和正风肃纪一体推进,推动纪律作风大转变,着力锻造一支忠诚干净担当的过硬公安队伍。 

张润民书记在县局扫黑办检查指导工作

张润民书记在纪检监察室了解工作进展情况并提出指导意见 

[ 打印 | 关闭 ]