日  星期

庆“七一” 大荔县公安局党委书记为党员上党课

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-02  浏览数:

98载风雨如磐,98载砥砺前行。7月1日迎来中国共产党成立98周年纪念日,为了庆祝党的生日,加强党的建设,大荔县公安局党委书记、局长吴新利给党员上党课。

这堂党课结合“庆七一”表彰优秀党员、优秀党务工作者和优秀基层党组织进行,缅怀历史,面对现实,展望未来,别有意义。既是扎实深入推进铭记入党初心的一堂主题党课,又是“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的动员令。他通过讲述中国共产党98年来走过的艰难历程和领导中国人民创造的辉煌事业,通过大荔公安党建工作和队伍建设以及扫黑除恶、打击犯罪、平安创建取得的突出成果。联系实际,讲得深入浅出,生动活波,寓意深刻,打动人心。通过不忘记初心,牢记使命,做对党的忠诚卫士。要求全体党员民警坚定政治立场、坚持政治建警、坚守政治本色,用铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。通过讲述坚定信心,追赶超越,做克难攻坚的尖刀。号召全体党员民警、辅警讲奉献、有作为,树立超越一流意识,以干在实处的工作标准和走在前列的工作成绩,向局党委交出一份圆满答卷。在以民为本,积极创新,做为民服务的模范方面,要求解民忧,保民安,促发展。紧紧围绕服务经济社会发展、服务人民群众,积极推进落实“放管服”改革措施落地生根,优化营商环境,统筹推进服贫工作,为经济社会发展和人民群众提供更加便捷、优质、高效的服务。特别强调过硬队伍是铁的纪律带出来的,公安机关是一支纪律部队,要严明纪律,坚守底线,做遵规守纪的表率。要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章和党规党纪,坚持“立警为公、执法为民”理念。将初心变为恒心,把使命视为生命,永葆共产党员先进本色。他的精彩党课对全体党员民警、辅警传承和发扬党的光荣传统起到很好的教育、引导和激励作用,赢得党员民警、辅警阵阵掌声。

全局参加党课的230多名党员民警、辅警一个个认真听,认真记。他们一致表示要不忘初心,牢记使命,充分发挥好先锋模范作用。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下团结拼搏,争创一流,为党的事业和实现祖国伟大复兴梦做出应有贡献。

[ 打印 | 关闭 ]