日  星期

大荔公安战时表彰“扫黑除恶”参战民警

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-02  浏览数:

7月1日,大荔新公安局启动战时表彰奖励程序,由局长吴新利和政委陈永锋签发嘉奖令,对在扫黑除恶专项斗争中立场坚定,不畏邪恶,顽强拼搏,勇破大案的26名民警给予战时嘉奖和7个专案组给予通报表彰。

2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,大荔县公安局在县委、县政府和上级公安机关大力支持精心指导下,全警动员,宣传群众,广泛摸排线索。有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,在同州大地掀起扫除黑恶势力人民战争的狂飙。一年多的连续作战,先后打掉恶势力犯罪集团(团伙)11个,破获涉恶刑事案件165起,抓获犯罪嫌疑人221人,其中刑事拘留105人,逮捕61人,起诉76人,已判决40人,查扣、冻结涉案资金324.76万元,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

在“扫黑除恶专项斗争”开展及案件侦办过程中,参战民警一个个嫉恶如仇,克难攻坚,顽强拼搏,连续作战。主动出击搜集核查案件线索,明查暗访调查取证、不避艰险冲锋陷阵,任劳任怨昼夜审讯,让一个个黑恶势力团伙倾巢覆灭,一个个黑恶分子落入法网。为了表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,推进扫黑除恶专项行动进一步深入开展。县公安局党委启动战时表彰,于7月1日下午组织召开扫黑除恶战时表彰大会,给扫黑除恶专项斗争中表现突出的刑侦大队长杨景奇、治安大队长袁烨、指挥中心教导员杜钢琦以及西关派出所所长田学定、韦林派出所所长张鹏等26人以及3.12专案组(何某江恶势力犯罪集团)等7个专案组给予通报表彰。

县公安局副政委吴巍宣读嘉奖命令和表彰决定。

[ 打印 | 关闭 ]