日  星期

大荔公安扫黑除恶宣传力度大14人受战时嘉奖

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-02  浏览数:

7月1日,在大荔县公安局举行的“扫黑除恶”战时表彰仪式上,由局长吴新利和政委陈永锋签发嘉奖令,对政工监督室副主任李晓艳和禁毒大队副大队长王英林、辅警范青、董冰、张超等14人因宣传扫黑除恶专项斗争力度大成效突出予以嘉奖。

2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,大荔县公安局提高政治站位,把宣传发动作为扫黑除恶专项斗争的第二战场,突出狠抓宣传造势,注重舆论引导。采取多种举措,利用多种媒体,广泛深入宣传发动群众,鼓舞士气,掀起扫黑除恶宣传战。首先是狠抓宣传报道,在“平安大荔”《今日头条》栏目设立“扫黑除恶进行时”专栏,并主动与中、省、市报刊、电视、网络搭桥沟通,及时反映扫黑除恶进展情况和取得战果,对涉黑涉恶案件侦破及时报道。一年多来先后在《人民公安报》《陕西日报》《西部法制报》《陕西农村报》《三秦都市报》《华商报》《阳光报》《渭南日报》和中省市网络发表有关扫黑除恶新闻稿件368篇,在市、县电视台播出扫黑除恶电视新闻22多条,制作专题片2部。其次是紧扣斗争实际,准确把握舆论导向,发动民警自编自演,推出一批接地气、入民心的快板书、小品等文艺作品。积极配合扫黑除恶专项斗争,组织民警进社区、进学校、下基层、到农村向群众演出。群口快板《扫黑除恶扬警威》还在省、市、县电视台播出,政工监督室副主任李晓艳编导的小品《爱在两端》走上了县委组织部主办的“庆祝建党98周年文艺汇演”,受到一致好评。宣传工作形式新,力度大,效果好,不仅充分展示了大荔公安文化育警取得的显著成果,而且为扫黑除恶起到巨大推动作用。为了表彰先进,弘扬正气,激励斗志,大荔县公安局党委研究决定,给李晓艳、王英林、范青、董冰、张超等14人予以嘉奖。鼓励他们不忘初心,牢记使命,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风继续发挥好公安宣传作用。坚持宣传引导,锻造大荔公安铁军,推进“扫黑除恶”专项斗争进一步深入开展,以新的战绩向建国70周年献礼。

县公安局副局长李喜洋宣读嘉奖命令。

[ 打印 | 关闭 ]