日  星期

大荔公安快速破案安民心

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-07-08  浏览数:

7月3日上午,大荔县朝邑镇一村民给派出所送来一封热情洋溢的感谢信,感谢公安民警快速破案为她追回了被盗的自行车和手机。

6月26日清早6时许,大荔县朝邑镇妇女程某下地干活时把自行车放在冬枣大棚外边。不料干完活出来后却发现自行车不翼而飞,放在车里货篮里的手提包也不见了,里边装的她的手机。接到报案后,朝邑派出所民警迅速展开排查很快锁定目标,作案者很像二十天前处理过的惯盗罗某。罗某家住黄河滩赵渡镇,有盗窃作案劣迹, 5月16日曾因盗窃被行政拘留过。根据这一线索民警进一步深入调查,在通向赵渡的公路视频监控中发现罗某案发后骑着一辆自行车慌慌张张向黄河滩驶去。民警追踪寻迹,追到其所在村子将其抓住,人赃俱获。审查查明罗某平时好逸恶劳,经常流窜附近村庄,趁人们麻痹大意干活时将车子停放地头,便“顺手牵羊”进行偷窃。

6月26日,罗某因盗窃被公安机关再次处以行政拘留。看到丢失的自行车和手机又物归原主,失主请人写了一封感谢信送到派出所表示谢意。

[ 打印 | 关闭 ]