日  星期

大荔:夫妻档盗窃树苗换来行政拘留

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-09  浏览数:

一对夫妻为了给自家冬枣搭支架,便携手盗窃他人树苗,没料想被主家抓了正着,双双落入法网。

7月20日10时许,陕西省大荔县范家派出所接到电话报警,在范家镇一承包树林地里抓到两名盗窃树苗的小偷。接到报警后,民警迅速赶赴现场。经查,范家镇的枣农张某夫妇今年刚刚经营冬枣大棚,担心第一年的冬枣幼苗被风雨吹倒损坏,便想到用树枝固定捆绑枣苗的妙招,他们还把解决树枝来源地目标盯在离家一公里外的百亩白蜡树林.

原来,承包百亩白蜡树林的主人冯某家在外地,长年居住韩城市,平时承包树林交由一村民代管,几乎无人全天照料值守。20日一早上,张某夫妇想到承包树林面积大,隐藏起来也容易,便携带钢锯驾驶三轮车明目张胆地盗窃树苗。没想到他们正在实施盗窃时,却被前来为树林杀虫打药的冯某当场抓获,人赃俱获。

张某夫妇聪明反被聪明误落入法网。8月5日,大荔县公安局依法对张某夫妇违法行为处以行政拘留。

[ 打印 | 关闭 ]