日  星期

精准把脉民警心理健康 保障民警全力投入新中国成立70周年安保工作

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-08-23  浏览数:

近年来,大荔县公安局党委高度重视从优待警工作,始终秉承从优待警是篇大文章、暖警惠警是项大工程理念,针对公安工作节奏快、压力大,不断拓宽暖警渠道,持续推出爱警政策,特别是新中国成立70周年安保维稳期间,基层民警工作负荷重、休息时间少、思想压力大的实际,在民警、辅警心理健康问题上,准确把握民警心理需求和精神状态,坚决落实惠警措施,切实保障全体民警、辅警全力投入到安保维稳工作。

按照安排,县局专门聘请国家二级心理辅导师、县局控申科民警王娜开展了心理健康服务下基层活动,为基层派出所民警举办心理健康讲座,进行心理问题咨询,为民警、辅警进行心理诊疗。8月15日,首场民警心理辅导讲座在东关派出所举办,东关派出所、西关派出所、巡特警大队共计60人参加了心理健康辅导。讲师王娜从心理压力概念、心理压力影响因素、心理压力的应对方式及民警的情绪管理和警务沟通等方面深入浅出进行了分析和阐述,与民警就幸福感进行了交流,从理论和实践上引导民警如何处理好社会、家庭、同事之间的关系,形象地给全警讲解了心理健康的含义、正确对待负面情绪和压力的方法、心理健康的自我调适三方面内容,提出切实有效的措施让全警进行缓压,引导民警、辅警学会排除负面情绪,学会在繁忙的工作中自我调适、自我解压,始终保持良好的心态,更好的做好本职工作、更好地生活。

通过心理健康辅导,民警在轻松愉快中压力得到释放,心态得到调整,有效缓解了民警辅警的心理压力,以实际行动回应局党委的关爱,以积极向上的精神面貌,更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风投入到新中国成立70周年安保维稳工作。

[ 打印 | 关闭 ]