日  星期

大荔公安举办急救讲座拓展业务培训

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-16  浏览数:

9月12日,大荔县公安局组织举办了一场别开生面的业务培训会。聘请县医院医护人员给民警传授急救常识,并现场模拟抢救.让民警学会并适应对多种不同类型突发事件的应急处置。

为了全力以赴投入国庆安全保卫,提升民警自救和急救能力。9月12日上午,大荔县公安局组织举办了一场别开生面的业务培训讲座.聘请县医院急诊科副主任王新治讲课,结合公安工作实际讲授常见急救类型、急救原则、急救目的以及注意事项。让民警了解掌握急救过程中的通气、止血、包扎、固定和搬运等基本常识,学习了解心肺复苏的按压频率、按压幅度、按压部位、按压方法和人工呼吸等专业技巧。结合公安工作和救援中常见的创伤,讲述动脉、静脉、微血管创伤的不同止血方法。培训融合知识性、趣味性于一体,严谨、科学、生动、有趣,民警受益匪浅。县医院护士李佳宁还现场进行模拟抢救演示,按照观察环境、呼唤意识、检查呼吸心跳、解开患者衣物、快速定位进行按压、清理口鼻异物、人工呼吸等步骤,详细讲解心肺复苏的实施步骤和具体方法。在医护人员指导下,民警还实际操作进行抢救演练,获得良好的培训效果。

培训会由县公安局政工监督室主任郝伟主持, 70多名战斗在公安一线的民警参加培训。

[ 打印 | 关闭 ]