日  星期

不一样的中秋 ----我们的节日

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-09-19  浏览数:

在传统佳节“中秋节”来临之际,9月11日下午,大荔县公安局冯村、范家、赵渡、苏村等四个边远派出所的民警陆续接到一份不一样的礼物,感动满满。

今年以来,大荔县公安局党委以争创“市级文明单位”为抓手,切实狠抓精神文明建设,坚持道德引领,强化文化育警,定期举办道德讲堂,开展各类文体活动,激发民警的工作热情,特别是坚持把传统文化与精神文明建设相结合,把握时间节点,开展我们的节日活动。

中秋将至,局党委书记、局长吴新利、党委副书记、政委陈永锋、党委副书记李西潮一行,带领政工监督室相关工作人员,深入基层一线,为长年坚守基层的民警和警务辅助人员送去县局党委的亲切慰问,暖心的慰问信和圆圆的月饼,携着喜庆与祥和,为他们送去美好祝福。

每到一个派出所,吴局长和陈政委与民警进行了亲切的交谈,详细询问中秋佳节及大庆安保执勤安排情况,了解派出所节日伙食情况,摸排困难民警的基本情况,对基层民警及家属表示节日的祝福、诚挚的慰问和崇高的敬意,同时叮嘱他们,关键时间关键节点,一定要提高政治站位,牢记初心,不忘使命,克服困难,坚守岗位,全力做好节日期间各项勤务工作。

县局党委书记、局长吴新利在慰问中指出:全体民警特别是基层派出所民警,能够按照县局党委安排部署,吃苦在前,扎实工作,在各自岗位上坚守初心,矢志奋进,忘我工作,大荔社会治安大局持续平稳。在中秋节这个万家团聚的日子,基层民警因为工作放弃与家人团聚,“一人值守,换来万家团圆”,局党委对民警的付出表示衷心的感谢,希望基层一线民警继续发扬能吃苦、会战斗、肯奉献的精神,确保圆满完成节日执勤任务。

县局党委副书记、政委陈永锋强调:派出所领导要切实安排好中秋执勤工作,要统筹兼顾,注重劳逸结合,合理安排执勤时间,要安排好节日期间民警合理调休,做好后勤保障,排除民警和警务辅助人员后顾之忧。

“局长、政委和副书记一块为基层民警送来中秋的祝福,让我们倍受感动和鼓舞,我们一定要把局党委的关心,转化为工作的内生力量,立足本职,坚守岗位,守辖区安宁,护一方平安”,冯村派出所所长刘鹏激动地这样说。

赵渡派出所民警谭鹏提到“我是一名新警,吴局长关心的问到我的家里的情况,在了解到我和妻子目前两地分居的情况后,表示要尽最大的可能为我们解决困难,让我心情久久不能平静,我一定不辜负党委和领导的关心爱护,做好本职工作,回报组织”。

受到慰问的民警和警务辅助人员对局党委的殷切关怀表示感谢,全局民警对局党委关心、呵护、倾斜基层特别是边远派出所民警的做法纷纷点赞,全体民警决心在局党委的坚强领导下,继续发扬勇于担当奉献、忠诚尽职尽责的工作作风,以更加严明的纪律、更加高昂的斗志,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,为大荔社会治安持续安定有序贡献自己的力量,向新中国成立70周年献礼!

[ 打印 | 关闭 ]