日  星期

追忆英烈 传承精神----大荔公安民警参加国家公祭日纪念活动

来源: 大荔公安局   发布时间:2019-10-08  浏览数:

浩然天地气,千古英雄魂。在全国第六个烈士纪念日,大荔县公安局组织50名民警(辅警)代表组织参加纪念英烈活动。深切缅怀为祖国献出宝贵生命的革命烈士,共同追忆战争峥嵘岁月,秉承烈士遗志,弘扬烈士精神。县公安局党委副书记、政委陈永锋,党委委员、政工监督室主任郝伟参加缅怀英烈公祭活动。

9月30日,天空如洗,遍地花黄,荔北战役烈士纪念碑矗立在苍松翠柏间,庄严肃穆。上午9时许,大荔县公安局50名民警(辅警)代表整齐列队在纪念碑前向英雄先烈致敬。通过瞻仰革命事迹、集体入党宣誓等形式,对为共和国解放事业献出宝贵生命的革命烈士表达敬意,寄托哀思。在革命烈士事迹展厅,大荔县公安局党委委员、政工监督室主任郝伟强调,红色政权、新中国成立和今天的幸福生活就是革命先烈前赴后继、不怕牺牲换来的。民警们要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,讲好党的故事、革命故事、英雄和烈士故事。不断感悟,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,升华个人理想信念,把革命事业推向前进。公安民警(辅警)代表认真聆听讲解员讲述的革命烈士事迹,深入了解了71年前发生在大荔城北地区问鼎关中、奠基大西北那场史诗般的战争。讲解员还特别讲述了“共和国勋章”获得者张富清在荔北战役之永丰战役中的英勇事迹,时任十四团六连班长的张富清,带突击队,夜间上场,夺取了敌人碉堡两个,打退敌人数次反扑,一个子弹从他头皮飞过,在头顶上留下一条浅沟,死里逃生。每当这位老英雄回忆起荔北战役“永丰战斗”他都会眼眶湿润。在聆听中,民警们崇敬出生入死、保家卫国,以赫赫战功为中国解放事业立下汗马功劳的“战斗英雄”张富清在复员转业后,深藏功名、尘封功绩,坚守初心、不改本色,用朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的奋斗精神。更敬慕革命英烈用鲜血书写着对党忠诚、服务人民,用生命维护着人民安全、国家尊严的先烈们,是他们在中华大地上谱写出一曲曲荡气回肠的英雄赞歌。

“躯壳纵填沟壑去,精神犹在海天张。”鲜花敬英雄,英烈们的崇高精神和坚定信念,永远是公安民警的宝贵精神财富。铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,大荔县公安局将大力弘扬英烈精神,传承他们的政治品格和赤子情怀,继承英烈遗志,凝聚警心、激励斗志,强化责任担当,忠诚履行使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以饱满的精神、高昂的斗志,为维护国家安全和社会稳定作出新的贡献,在服务大荔经济发展中展现公安新作为。

[ 打印 | 关闭 ]