日  星期

“萌娃”进警营 与蜀黍来场面对面的安全“约会”

来源: 大荔公安局   发布时间:2017-11-22  浏览数:

11月21日,大荔巡特警大队迎来了200多名特殊的小客人,他们是一群来自红黄蓝幼儿园四到五岁的孩子。民警们给孩子们上了一堂别开生面、生动有趣的安全教育课,让他们在快乐参与中提高自我防范意识,提高自我保护能力。

在巡特警大队,孩子们跟随着民警参观装备库、接警室等地。针对小朋友们理解能力有限、耐性不足的特点,民警紧密结合具体公安工作,一边展示一边从树立安全防范意识入手,用通俗易懂、饶有趣味的话语,讲解防爆武器的种类,如何辨识警察、军人着装特征,教授孩子们遇到危险如何正确自救等知识,使孩子们对自身安全有了比较具体的认识。

活动中,巡特警还表演了精彩的擒拿,并与幼儿互动,现场气氛活跃。孩子们在提高自我保护能力的同时,也让他们直观、真实地了解用生命为群众保驾护航的最可爱的人。

[ 打印 | 关闭 ]