日  星期

夯基础 强管理大荔出入境实地走访检查外管工作

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

为进一步提高外国人管理工作,健全完善外国人服务管理机制。2018年1月8日,大荔县公安局出入境管理大队大队长和治安大队民警深入辖区英语培训机构开展外国人检查走访工作。

检查组与机构负责人进行沟通交流,了解他们日常经营和雇佣外国籍工作人员的相关情况,向培训机构讲解外国人管理相关法律法规和政策规定,就外籍人员的证件识别、签证及居留许可办理等相关外国人管理服务做了详细介绍并向他们宣传雇佣、容留“三非”外国人给国家、给社会和个人带来的危害和损失,引导他们自觉远离“三非”外国人,并积极提供“三非”外国人线索,配合公安机关做好外国人管理工作。

最后,大队长就加强外国人服务管理工作措施、建立外国人管理工作报告制度等问题与机构负责人进行了深入交流探讨。明确培训机构一要加强和出入境的沟通联系,做好外国人登记管理工作,真正做到对外国人“来能发现、行知其踪、走明去向”,切实做到基本信息完全掌握,上传数据及时有效;二是培训机构要办齐相关手续,并严格按照相关规定做好服务工作,严防“三非”案事件发生;三要加强信息通报,如有异常情况及时通报出入境管理部门,妥善做好前期应对工作,共同做好外国人服务管理工作。

[ 打印 | 关闭 ]