日  星期

大荔交管大队车管所全面推进窗口执法规范化建设

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-11  浏览数:

大荔交管大队车管所按照市支队关于开展“严肃执法纪律、规范执法行为”专项教育整顿活动的要求,通过加强执法规范化建设,进一步密切警民关系。

坚持学习教育,确保思想认识站位高。坚持各项政治理论学习,以十九大精神统一思想,大力加强车管队伍的教育训练管理,以撰写笔记、谈心得体会、办学习专栏等多种形式,做到内化于心,外化于形;通过组织学习《交通警察道路执勤执法工作规范》、总队《加强执法规范化建设十项措施》及支队《关于进一步规范路面执勤执法工作的七项规定》等法律法规,不断丰富做好本职工作的知识武装和知识储备,切实提高民警的政策理论水平,端正执法思想,提高为民服务的本领,从而把为民服务变成民警的自觉行动。

坚持考核激励,确保文明服务长坚持。坚持考核激励,通过每月考核组对全所民警随机抓拍文明及不文明行为为依据评选服务之星活动,激励民警形成你追我赶、不甘落后的好风气;同时将“四个一”服务和延时服务落实到工作中,(即接待群众一张笑脸相迎,一句您好问候,一口答清咨询,一次温馨服务)带着感情做好服务,让群众切身感受到民警的魅力。

坚持改革创新,确保工作效率大提速。目前大荔交管大队车管所已有机动车预选号牌、驾驶证补换证、驾驶人审验学习、满分培训等多项车驾管业务可通过互联网平台受理,减少群众等待时间;同时对现有的车管业务审批审批依据、条件、流程、材料要求及时限等进行全面梳理,通过合理设置岗位,加快节奏,提高工作效率;落实接待群众首问负责制;手续不全的书面明确告知群众;对群众办理事项限时办结制等多项措施促进工作效率大提速,实现群众大满意。

[ 打印 | 关闭 ]