日  星期

大荔交管大队全面推进执法规范化建设上台阶

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

2017年,大荔交管大队坚持把执法规范化建设作为交管工作的重头戏来抓,以开展执法规范化建设回头看活动为主线,不断强化执法监督、执法服务和执法培训工作,通过完善五项工作,使民警的执法理念得到进一步加强,执法素质和办案能力得到进一步提升,民警执法办案行为进一步规范,全年执法质量考评名列全市先进行列,执法规范建设迈上新台阶。

完善网上办案。针对少数中队在网上办理一般程序违法案卷中出现的询问笔录不详细、案卷制作不规范等问题,法制督察中队及时支出并纠正,并将发现的问题逐项进行整理,并于每月20日召开法制员培训会,将整理出的问题进行一一点评,促使一般程序案件质量进稳步提高。同时,严把案件审核关,在审核各中队的一般程序案卷时继续实行案卷评查百分制,对适用一般程序处罚的案件先由各中队的兼职法制员把关,然后由中队长审核签字,报送大队审批时法制中队长对案卷再次进行严把审核,按照大队制定的一般程序处罚样本卷,逐一进行审查,对案卷中检查出的问题与办案民警面对面提出并纠正并当场打分。针对事故处理中一般事故疑难案件和所有重大交通事故,大队规定每起案件都必须上科委会及队委会研究决定,主管事故的大队长及法制中队长必须参加共同研究通过,确保了每起事故认定的准确率。2017年,大队共网上审核一般程序案卷3750起,行政拘留12人,刑事拘留37人,吊销驾驶证25起,共受理各类交通事故1376起,刑事案件57起、取保候审28人、逮捕22人,其中简易快结案件623起;伤人案件673起,死亡案件80起、办理饮酒驾驶机动车案件732起,没有发生一起因执法过错导致的行政赔偿、行政诉讼及群众上访闹事事件。

完善各项规范制度。完善了《基层中队执法量化考核管理办法》、《执法质量考核办法》、《事故处理工作规范》、《车辆管理工作规范》、《交通安全违法行为处理工作规范》等十种规范执法行为的办法和措施,以及执勤中队、车管和事故等执法台帐和各项基本数据、基础资料,建立完善了政治业务学习、技能训练、值班备勤、内务管理、考核奖惩、接待群众信访、文件管理等基本制度,使各项法制工作有章可循,用制度约束民警执法办案行为。

完善执法办案功能区。在大队和官池中队高标准高要求完成了功能区改造工作,实现了办案区、办公区、接待区、生活区四区分离,重点加强了办案区改造,在大队办案区内设立了人身安全检查室、信息采集室、询(讯)问室和醒酒室,具备人身安全检查、信息采集、非涉案财物保管、询问、讯问等功能,官池中队办案区设立了人身安全检查室、询问室、醒酒室及违法处理室。对无条件设立办案区的城区、荔北等5个中队,建立交警中队依托辖区派出所共建办案场所的工作机制,按照所队共建共用、派出所管理为主的原则进行执法场所建设。确保了执法办案规范化建设需要。

完善执法质量考评。按照《省总队执法质量考评办法》开展案卷评查工作要求,各执勤中队、事故中队、违法处理站、车管部门兼职法制员每月底在各自单位开展开展案卷评查活动,通过评析案卷、互评案卷、个案讨论、经验介绍等方式,提升办案民警执法办案水平,促进大队执法规范化建设上台阶。

完善执法记录仪使用管理。按照“落实硬件建设,强化业务培训,健全各项制度,推进实战应用”的思路,制定了切实可行的执法记录仪管理使用制度,各单位分别确定了各自的信息管理员。大队每周二、周四晚上利用班后两小时的时间,对执勤中队路面执勤民警、车管所业务窗口民警、事故处理中队办案民警分别进行集中培训,法制督察中队深入7个执勤中队和事故处理中队,对民警在使用执法记录仪执法办案中的具体情况进行个别指导,纠正错误操作方法。坚持每月对各单位使用执法记录仪中的启用率及标注率通过督查记实、网上通报及例会点评等形式进行通报考核。通过实时掌握声像信息录入情况,及时发现纠正不按规定使用、操作不当、摄录质量不高等问题。 

[ 打印 | 关闭 ]