日  星期

大荔交管大队拉开队伍教育整顿活动帷幕

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

为进一步提升大荔交管大队队伍整体素质,规范民警和交通协管员的执勤执法行为,树立队伍良好形象,针对近期新闻媒体报道和总队通报中暴露出的突出问题,元月2日,大荔交管大队根据支队安排,在全大队范围内迅速开展了以“严肃执法纪律、规范执法行为”为主题的专项教育整顿活动。

在集中开展教育整顿活动中,大荔交管大队教育民警深刻汲取我省宝鸡、咸阳、渭南、榆林、延安等市交警系统在队伍管理和规范执法方面存在的问题。大力排查和整改一批执勤执法不规范、不作为和乱作为问题,进一步解决执法主体不合法、罚款不开票收“黑钱”、着装不整齐、警容不严整、窗口服务、路面执勤执法、交通事故处理、车驾管业务办理不佩戴执法记录仪,或者不能正确使用执法记录仪,无法还原执法全过程、执勤执法中不理性、不平和、不文明、不公正,粗暴执法、有法不依,执法不严以及未严格落实《交通警察道路执勤执法工作规范》、总队《加强执法规范化建设十项措施》及支队《关于进一步规范路面执勤执法工作的七项规定》的其它情形。

为了确保教育整顿取得实效,大队成立了教育整顿活动领导小组,并于元月3日召开专题会议进行安排部署,要求各单位在开展加强队伍建设规范执法行为教育整顿活动的基础上,结合自身工作实际,结合群众反映强烈的突出问题,深入查找整改在执法思想、执法行为、纪律作风等方面存在的突出问题,按照更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设的要求,带动和深化纪律作风建设。在广泛宣传,深入动员的基础上,大队采取集体组织和个人自学等形式,广泛开展了学习教育活动。通过开展警示教育活动,做到自重、自省、自律,警钟长鸣,防患于未然,使全体民警澄清了是非观念,摆正自己的位置,明确纪律作风整顿的目的、任务和方向,增强了廉洁自律、公正执法意识。全面提高纪律作风意识,取得了政治素质和业务素质的双丰收,筑牢了“立警为公,执法为民”的理念,全心全意为人民服务的宗旨意识进一步加强。 

[ 打印 | 关闭 ]