日  星期

大荔消防中队为新抢险救援车喜添新器材装备

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-01-12  浏览数:

为切实打好辖区抢险救援战斗攻坚战,提高抢险救援战斗实力,更好的发挥消防队伍在当前抢险救援工作中的职能,进一步加强队伍正规化建设,1月10日,大荔消防中队为刚到新车添置了一批装备器材。

新装备送到中队后,中队长秦兵带领官兵检查、核对新购置装备器材,对照消防器材清单,保证装备器材数量准确,确保装备器材完整好用。购置的这批装备器材包括电绝缘服全套、正压式空气呼吸器、液压破拆救援组合、消防救生服等装备,新装备的配置为中队队员灭大火、打大仗做好了准备工作。也能够确保新车发挥其更大的意义,核对完毕后,中队干部要求全体队员做到:一是安排库室管理员妥善做好装备管理工作;二是全体官兵要做好装备器材熟悉工作,尽快对器材性能参数熟知了解,使其在抢险救援工作中发挥出最大的作用。

目前,新添置的装备器材已装配到新车中,并应用到了执勤备战中,大大提高了中队抢险救援的能力,为中队抢险救援作战注入了新能量。

[ 打印 | 关闭 ]