日  星期

省厅督导组来荔督察大荔公安优化投资营商环境工作

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-05-31  浏览数:

为确保省公安厅优化投资营商环境24条措施、市局优化营商环境34条新措施贯彻落实到位,5月29日上午,省厅督导组一行三人在出入境管理局副局长崔国正带领下莅临大荔县公安局检查指导优化营商环境工作。市局出入境管理处处长张瑞泉、警务指挥部副主任陈加富、大荔公安纪委书记王红生、指挥中心主任张宇陪同检查。 

 

督导组一行首先来到大荔公安交管大队车管所,实地查看了车管所承接市局下方权限和落实各项便民措施工作情况,饶有兴致的体验了车管所微信扫码自助服务和便民双向储物柜。崔局长对车管所克服硬件设施环境,在艰苦工作条件下能将各项便民利民措施落实到位表示赞扬,并对车管所下一步工作提出建议,希望车管所全体同志能克服环境干扰,发扬艰苦奋斗的作风,将各项便民利民措施落实到位。在大荔公安户政大厅,崔局长听取户政中队长姚莉关于措施落实情况的介绍,详细了解了县局通过“互联网+公安政务服务”平台预约办证工作和户政大厅办证流程,对县局户政工作进行了充分肯定。在出入境大厅,崔局长详细了解了县局出入境证照的办理周期和便民措施落实后群众的反响,对涉外人员精细管理工作进行了充分肯定,要求要尽快与财政部门沟通,加快落实24小时自助签注、自助缴费设备,全面落实自助服务。督导组一行在大荔公安东关派出所,实地查看了办证流程、收费标准、便民措施公示情况,户籍民警就东关派出所各项措施落实情况向督导组进行了介绍。督导组对县局在优化投资营商环境方面的举措和窗口单位落实各项便民利民措施进行了充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是做好规定动作。要克服工作中各种困难,对省厅、市局的各项优化投资营商环境措施要坚决落实到位,同时服务要热情周到,营造温馨和谐服务氛围。二是创新自选动作。要根据县域实际情况,探索优化投资营商环境、服务社会的有效措施和途径,出台符合本地实际的措施。三是继续保持作风。继续保持大荔公安爱岗敬业、履职尽责的良好作风,打造一流服务,为保障和推动县域经济发展、社会稳定作出应有贡献。  

崔局长听取户政中队长姚莉介绍措施落实情况

检查指导出入境服务工作 

在东关派出所了解各项措施落实情况 

[ 打印 | 关闭 ]