日  星期

大荔公安圆满完成碧桂园•2018中国大荔世界名校龙舟赛暨首届同州湖龙舟赛安保工作任务

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-11  浏览数:

6月9日、10日,碧桂园·2018中国大荔世界名校龙舟赛暨首届同州湖龙舟赛在我县同州湖举行,共有来自22支名校龙舟队和大荔县21支地方龙舟队参加此次大赛。为确保赛事活动安全顺利进行,大荔县公安局高度重视,提前谋划,精心组织,全局389名民警参与安保任务。所有执勤民警坚守岗位、尽职尽责,以饱满的热情完成这次安保任务,确保活动安全顺利,得到了群众的一致好评。 

县局领导高度重视大赛安保工作,专门成立了由局长吴新利任总指挥,政委陈永锋任副总指挥,县局其他班子成员任组长的安保指挥部,明确由治安大队负责组织、筹划此次安保工作。此次安保活动共抽调全局389名警力,民兵预备役以及“红袖标”等安保力量共计624名。以同州湖景区、赛事进出口治安秩序维护和周边道路保畅等为重点,严格落实治安巡查、交通管制等措施,确保安保现场及周边区域安定、有序。 

6月7日,县局组织召开了安保工作协调会,参与安保工作的县局领导和各单位负责人参加了会议。会上宣读了安保工作方案,明确安保工作的警力部署和任务要求,局长吴新利要求各执勤单位要切实增强责任意识,充分认识到安保工作的重要性,加强协作配合,确保安保工作无缝对接,注意自身形象,坚持文明执勤,规范执法,坚决防止安保漏洞,保证活动的绝对安全。会后治安、交警、巡特警大队负责人实地查看现场,进一步确认岗位职责,确保警种、部门之间无缝对接。 

6月9日当天,在碧桂园·2018中国大荔世界名校龙舟赛暨首届同州湖龙舟赛开幕式上县委书记王青峰,县长翟玉宝,常务副县长王德强坐镇一线,市局治安支队政委郑光平,我局局长吴新利、政委陈永锋和县局领导班子靠前指挥,严格落实岗位职责和各项工作措施,与全体参战民警并肩作战,全力保障安保工作各个环节衔接有序、措施落实到位。 

大赛安保期间,624名安保力量始终坚持一盘棋思想,充分发挥各自优势,恪尽职守,密切配合,协同作战,形成了警种间、部门间、区域间的点、线、面配合,整体联动的良好工作格局。全力以赴应急处突、治安防范、维护秩序、疏导交通、文明执勤、热情服务,在圆满完成安保任务的同时,也充分展现了大荔公安良好的精神风貌。 

市局治安支队政委郑光平、局长吴新利、政委陈永锋一线指挥安保工作 

民警在登舟处执勤 

交警对赛道进行交通管制 

[ 打印 | 关闭 ]