日  星期

大荔公安消防中队开展车操训练 提升协同作战水平

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-11  浏览数:

为切实提高消防官兵的灭火救援能力,实现训练与战斗的统一结合,以练促战,近日,大荔公安消防中队根据现有官兵、车辆与器材的实际情况,立足辖区火灾特点,着眼实战需要,扎实开展车操训练,旨在提升官兵协同作战水平。

训练开始前,中队长详细讲解此次操法的程序和步骤,重点指出训练过程中必须注意的重要事项,要求全体官兵以饱满的精神投入操法训练中,进一步培养相互之间的协同作战默契。在训练过程中,中队官兵坚持以“提高战斗力”为出发点,通过各战斗员之间的配合操作,使全体官兵能够互学互教,切实提高相互之间的协同作战能力。全体官兵精神饱满、热情高涨、劲头十足,以饱满的精神面貌积极投入到业务训练中去,相互之间配合默契、行动迅速,严格按照各自分工迅速展开,连接消防车、接接口、铺设水带、连接分水器、接水枪…各个号员动作迅速,分工合作,顺利完成了整个训练过程。最后,中队长对操法训练情况进行点评,表扬官兵以积极的心态投入操法训练,全力以赴完成整个过程,鼓励官兵继续发扬好的作风,提高整体实力,并要求官兵要将器材维护保养工作纳入日常重要事项之中,坚持定期定时检查器材,及时排除安全隐患,为训练作战奠定扎实的后勤保障基础。

通过开展车操训练,不仅夯实了官兵业务基本功,还增强了官兵们的协同作战能力,有效提升了中队整体的作战水平,为今后的各项灭火救援任务打下了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]