日  星期

大荔公安:练体能磨毅力 校场警技大比拼

来源: 大荔公安局   发布时间:2018-06-12  浏览数:

6月12日,大荔县公安局组织民警开展警务技能体能能竞赛,以拉力训练、搬运沙袋、翻越障碍和警械使用展开角逐,有效促进了公安队伍建设。

增强民警体能和提升警技是当前治安形势和实战需要,也是加强公安队伍建设,提高民警实战水平,有效地打击各类刑事犯罪活动的有效措施。今年来大荔县公安局把警务体能训练列为队伍建设重点项目,政工监督室和有关部门通力协作,制定训练方案,明确责任分工,细化训练内容、流程及规则,狠抓民警体能和各类警务技能的提升,在增强体能,熟悉警技、提升队伍战斗力上狠下功夫,确保队伍随时能够“拉得出、冲得上、打得赢”。 6月12日,他们按照训练计划组织了一场别开生面的警务技能体能比武竞赛,全局各所队和机关民警挑选125人参加。县公安局政委陈永锋进行赛前动员,要求全体民警要提高认识,高度重视,不断加强体能素质和警技训练,提升个人综合素质,打造出一支能征善战的公安队伍。竞赛中,各单位选手在400米长跑道上翻轮胎、扛沙袋、越障碍,你追我赶奋力拼搏,并进行了面对假想犯罪分子使用单警装备实战演练。经过四个小时的比赛,东关派出所获得竞赛第一,参赛的125人警务综合体能、技能全部达标。

民警翻越障碍

[ 打印 | 关闭 ]